Организация питания
Для организации питания детей выделены и оснащены помещения:
- пищеблок с оборудованием всех цехов, отвечающим требованиям СанПиН (холодный цех, горячий цех, , холодильное оборудование, кладовые: овощная, для сухих продуктов);
- столовые зоны для приема пищи в группах.
Детский сад предоставляет воспитанникам всех групп четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). Для организации полноценного, сбалансированного питания разработано 10-дневное меню в соответствии с требованиями СанПиН и утверждено заведующим детским садом. В ежедневном рационе учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности детей раннего и дошкольного возраста в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.